2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

矿集区孕育找矿新希望

我国矿集区找矿工作取得新进展:自2016年起,通过先后实施《全国重要矿集区找矿预测》和《矿集区矿产调查及深部找矿预测》项目,在四川会理、内蒙古克什克腾旗、贵州赫章、福建宁化、西藏罗布莎、山东齐河—禹城、陕西山阳、湖南东坡...

以标准规范推动新时代地质调查工作转型升级

地质调查工作需要先进的技术标准、质量控制标准以及综合管理标准等高水平标准来指导和规范工作,通过制定和实施优质标准,形成质量硬约束,从而推动转型升级。

关于发挥矿产综合利用技术优势的思考

自党的十八大以来,我国经济社会发展进入新时代,要求地质工作加快向支撑服务包括矿产资源在内的自然资源管理转变,现就矿产综合利用工作的转型发展谈一谈心得与体会。

中国地质调查年度报告(2017)

2017年,是党和国家事业发展中具有重要里程碑意义的一年,也是地质调查事业发展取得喜人成绩的一年,我们用海域天然气水合物成功试采、长江经济带页岩气调查重大突破和雄安新区多要素城市地质调查等重要成果,向党的十九大献礼。

中国地质调查年度报告(2016)

刚刚过去的2016年,是中国地质调查事业第一个百年的收官之年,是国家“十三五”规划的开局之年,是中国地质调查事业发展过程中继往开来极为重要的一年。中国地质调查局在国土资源部党组的坚强领导下,取得辉煌成绩。

部省合作皖江经济带综合地质调查工作进展汇报

2015年12月,中国地质调查局和安徽省政府召开长江经济带地质工作研讨会。以会上签署的部省合作《皖江经济带综合地质调查项目协议书》和会后编制的《皖江经济带综合地质调查实施方案》为基础,综合地质调查工作取得丰硕成果。