2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

广州海洋局2人入选自然资源部青年科技人才

近日,自然资源部公布2021年高层次科技创新人才工程入选人才和团队名单,中国地质调查局广州海洋地质调查局梁前勇、尉建功2人入选部青年科技人才。

物化探所2021年度43项技术成果获国家专利授权

2021年度,依托国家重点研发计划、国家自然科学基金、地质调查专项、中央级公益性科研院所基本科研业务费等项目,中国地质调查局地球物理地球化学勘查研究所在地质理论创新、勘查技术进步和仪器设备研发等方面取得突破性进展,获国家...

扎根兴安 守护北疆生态屏障 他们以“地质体检”描绘生态蓝图

大岭兴安,北国边疆,绿色海洋。三年来,中国地质调查局哈尔滨自然资源综合调查中心的调查队员用脚步丈量大兴安岭的山山水水,通过开展生态地质调查,全面掌握了大兴安岭地区生态地质条件,查明主要生态地质问题,评价生态地质脆弱性...

勘探技术所地质钻探技术知识产权保护取得高质量发展

为进一步推动知识产权在钻探技术高质量发展中的核心作用,中国地调调查局勘探技术研究所将科技成果转化融合到中心工作中,统筹管理推进,在2021年取得高质量发展的丰硕成果。

物化探所成功召开2021年度学术交流会

为进一步总结创新成果,加大学术交流力度,促进青年科技人才成长,近日中国地质调查局地球物理地球化学勘查研究所统筹谋划、精心组织,成功召开了2021年度学术交流会。

行标《区域地质调查数字填图技术规程》发布

近日,由中国地质调查局发展研究中心编制的《区域地质调查数字填图技术规程》(DZ/T 0390-2021)已经自然资源部发布,该标准作为推荐性行业标准将于2022年3月1日起实施。