2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

航空物探遥感中心研发的“一种基于非监督特征提取的岩性识别方法、装置及介质”获得国家发明专利授权

由中国地质调查局航空物探遥感中心技术团队研发的“一种基于非监督特征提取的岩性识别方法、装置及介质”日前获得国家发明专利授权。

青岛海洋所获批两个山东省科普专家工作室

由山东省科学技术协会、山东省科技厅联合组织的山东省科普专家工作室认定工作结果日前正式出炉,中国地质调查局青岛海洋地质研究所的吴能友海洋可燃冰科普工作室和印萍海岸带生态环境地质科普工作室成功入选。

“海蜇号”海试成功,深海探测再添利器

中国地质调查局广州海洋地质调查局“海蜇号”近海底面移动探测系统日前在南海超3000米深海区海试成功,标志着我国海底原位保真取样技术迈向国际一流。

天津地调中心滕学建等家庭荣获全国最美家庭和天津市最美家庭称号

中华全国妇女联合会和天津市妇女联合会日前分别下发了2022年度最美家庭的命名决定,中国地质调查局天津地质调查中心滕学建家庭荣获全国最美家庭,任军平、俞礽安家庭荣获天津市最美家庭。

全国首家“李四光班”落地北京城市副中心

全国首家“李四光班”授权揭牌仪式日前在北京市通州区永乐店中学举行。仪式以“线上+线下”相结合的形式开展。中国地质调查局地质力学所主要负责同志,李四光外孙女,李四光纪念馆高级顾问、馆长助理邹宗平女士等出席了活动。

《Atlas of Karst Collapse》一书出版发行

中国地质调查局岩溶地质研究所雷明堂研究员等编著的《Atlas of Karst Collapse》日前由德国Springer公司正式出版发行。