2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

勘探技术所“一种被动式升沉补偿系统的联动调压装置及其调节方法”获国家发明专利

随着海洋能源开采向深海海域快速进发,升沉补偿系统作为深海钻探工程关键设备之一,在海洋钻探施工中得到了广泛应用。近日,中国地质调查局勘探技术研究所“一种被动式升沉补偿系统的联动调压装置及其调节方法”获国家发明专利授权。

岩溶所四人获桂林市青年工作先进个人称号

5月4日,共青团桂林市委员会组织召开广西壮族自治区中长期青年发展规划(2018-2025年)先进个人表彰大会。中国地质调查局岩溶地质所朱同彬、黄芬、申豪勇、郭永丽4位同志分别凭借优异表现荣获2022年度“桂林市青年技能人才”称号。

西安矿产中心获批1项陕西省科协科普机制体制研究课题

陕西省科学技术协会近日下发《关于2023年省科协科普机制体制研究课题立项的通知》,中国地质调查局西安矿产资源调查中心信息化室申报的《基于地质文化村(镇)建设的陕西农村科普提升路径研究》获批。

岩溶热储强化增产技术入选天津市科技发展蓝皮书

近日,中国地质调查局水文地质环境地质调查中心(以下简称“水环中心”)“碳酸盐岩地热储层强化增产技术”入选《天津市生态环境保护(碳达峰碳中和)科技发展蓝皮书(2022)》(以下简称“蓝皮书”)。

长沙中心在地表基质领域获2项实用新型专利和1项软件著作权

近期,中国地质调查局长沙自然资源综合调查中心(简称“长沙中心”)研发的“一种地表基质调查中砾石体积分选装置”和“一种用于土壤样品的智能处理设备”获得国家实用新型专利授权;“高密度电法数据预处理软件”获得国家计算机软件...

油气调查中心区块智能评价系统获三项国家软件著作权

近日,中国地质调查局油气资源调查中心(以下简称“油气调查中心”)区块优选评价与智慧油气信息服务团队区块智能评价系统研发进展顺利,成功获《常规油气区块智能评价系统V1.0》《页岩气区块智能评价系统V1.0》《页岩油区块智能评价...