2016年01月13日 星期三

姜大明部长在中国地质调查科技创新大会暨纪念中国地质调查百年学术研讨会上的讲话摘要

11月8日,中国地质调查科技创新大会暨纪念中国地质调查百年学术研讨会在京举行。国土资源部党组书记、部长、国家土地总督察姜大明更是亲临大会现场做了重要讲话,并吹响了“部署加快建设世界一流的新型地质调查局”的号角。

钟自然局长在中国地质调查百年学术研讨会上的讲话摘要

地质调查百年历史,就是一部地质人报效国家、服务人民的历史,就是一部地质科技进步与创新的历史,就是一部地质人才培养与成长的历史,就是一部地质文化创造与传承的历史。

弘扬优良传统 践行新时期地质工作者核心价值观 做合格共产党员

中国地质调查局7月8日召开局系统党员干部大会。国土资源部党组成员、中国地质调查局党组书记、局长钟自然以《弘扬优良传统 践行新时期地质工作者核心价值观 做合格共产党员》为题,为大家讲授了一堂生动的党课。

地调百年传薪火 砥砺奋进谱新篇

在百年的风云变幻中,地质调查机构历经变迁,数代地质人开拓与创新之精神不移,传承与坚守之志向不变,与民族同呼吸,与时代共发展。中国地质调查百年历史,是地质人报效国家、服务人民的历史,是地质科技进步与创新的历史,是地质人...

钟自然同志在中国地质调查局 “两学一做”学习教育动员大会上的讲话

4 月22 日,中国地质调查局召开“两学一做”学习教育动员大会,部党组成员、局党组书记、局长钟自然同志出席动员大会并讲话。

钟自然在2016年全国地质调查工作会议上的讲话

2015年是“十二五”规划收官之年,是找矿突破战略行动 第二阶段目标全面实现之年,是地质调查工作很忙、很累、责任 重大、压力很大的一年,也是成果凸现、人才辈出、信心倍增、 心情舒畅的一年。概括地说,2015年我们做了十件大事,取...