2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

地学文献中心跟踪分析国外干热岩研发和工程示范工作

美国能源部作为美国地热能研发政府投入的主要管理者,致力于与工业界、学术界和美国能源部国家实验室合作开展研究、开发和示范工作,建立新型且具成本竞争力的技术装备体系,促进美国地热能产业的发展,增强美国能源安全保障能力。

地学文献中心持续跟踪国际深部地热能开发利用最新进展和成果

欧洲深部地热技术与创新平台于2019年6月27日发布了《深部地热能实施路线图》报告,明确了开发高性能、低成本和可持续的深部地热能技术的“推进计划”(总预算超18亿欧元),提出了2030年前的任务、目标和工作内容。

地学文献中心获美国能源部FORGE计划新进展

根据自然资源部中国地质调查局地学文献中心对国际干热岩示范工程最新进展和成果的持续跟踪,获悉美国能源部FORGE计划组建了一个由各自领域的权威专家组成的科学与技术分析专家团队,今年4月,该团队在美国盐湖城召开了首次会议。

美国地质调查局2020财年的建议预算为9.83亿美元

近日,美国地质调查局网站公布了2020财年建议预算,总额为9.835亿美元,比2019财年预算批准拨款增加了0.615亿美元,增幅6.7%

美国“地热能前沿瞭望台研究计划(FORGE)”技术路线图发布

2019年2月,美国能源部发布了美国“地热能前沿瞭望台研究计划(FORGE)”技术路线图。FORGE计划旨在建立一个野外实验场地来开展干热岩的前沿研究以及钻探和技术测试,以形成可降低工业开发风险和促进干热岩产业化开发的严谨、可复制的...

日本发布《海洋能源和矿产资源开发计划》

2019年2月15日,日本正式发布新一期《海洋能源和矿产资源开发计划》。该计划是日本经济产业省根据2018年5月制定的《海洋基本计划》,针对日本海洋能源和矿产资源的未来开发编制的。