2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

地学文献中心研究报道国际水合物领域专家对全球水合物试采工作及推进产业化开发所面临挑战的系统认识

加拿大Mallik是最早开展水合物试采的地区,分别于1998年、2002年和2007~2008年进行了3次陆域冻土带水合物试采,从地质、工程和产气试验的多个角度为水合物储层系统的地质控制因素研究提供了重要支撑,并首次直接认识了含水合物储层的...

地学文献中心近期推出《美国地质填图论坛选编》

该专辑对2018年、2019年的美国地质填图论坛摘要进行了选编,分为地质填图战略规划,地质填图3D模型、数据处理及数据库建设,地质灾害、城市地质等地质填图,地质填图的技术、方法及经验,地质填图项目和实例等六个部分。

地学文献中心跟踪分析国外干热岩研发和工程示范工作

美国能源部作为美国地热能研发政府投入的主要管理者,致力于与工业界、学术界和美国能源部国家实验室合作开展研究、开发和示范工作,建立新型且具成本竞争力的技术装备体系,促进美国地热能产业的发展,增强美国能源安全保障能力。

地学文献中心持续跟踪国际深部地热能开发利用最新进展和成果

欧洲深部地热技术与创新平台于2019年6月27日发布了《深部地热能实施路线图》报告,明确了开发高性能、低成本和可持续的深部地热能技术的“推进计划”(总预算超18亿欧元),提出了2030年前的任务、目标和工作内容。

地学文献中心获美国能源部FORGE计划新进展

根据自然资源部中国地质调查局地学文献中心对国际干热岩示范工程最新进展和成果的持续跟踪,获悉美国能源部FORGE计划组建了一个由各自领域的权威专家组成的科学与技术分析专家团队,今年4月,该团队在美国盐湖城召开了首次会议。

美国地质调查局2020财年的建议预算为9.83亿美元

近日,美国地质调查局网站公布了2020财年建议预算,总额为9.835亿美元,比2019财年预算批准拨款增加了0.615亿美元,增幅6.7%