2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公务邮箱  |  
  • 中国地质调查局网站APP  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

关于发挥矿产综合利用技术优势的思考

自党的十八大以来,我国经济社会发展进入新时代,要求地质工作加快向支撑服务包括矿产资源在内的自然资源管理转变,现就矿产综合利用工作的转型发展谈一谈心得与体会。

中国地质调查年度报告(2017)

2017年,是党和国家事业发展中具有重要里程碑意义的一年,也是地质调查事业发展取得喜人成绩的一年,我们用海域天然气水合物成功试采、长江经济带页岩气调查重大突破和雄安新区多要素城市地质调查等重要成果,向党的十九大献礼。

中国地质调查年度报告(2016)

刚刚过去的2016年,是中国地质调查事业第一个百年的收官之年,是国家“十三五”规划的开局之年,是中国地质调查事业发展过程中继往开来极为重要的一年。中国地质调查局在国土资源部党组的坚强领导下,取得辉煌成绩。

部省合作皖江经济带综合地质调查工作进展汇报

2015年12月,中国地质调查局和安徽省政府召开长江经济带地质工作研讨会。以会上签署的部省合作《皖江经济带综合地质调查项目协议书》和会后编制的《皖江经济带综合地质调查实施方案》为基础,综合地质调查工作取得丰硕成果。

支撑服务皖江经济带发展地质调查报告

为支撑服务皖江经济带发展战略,国土资源部中国地调局会同安徽省国土资源部门,系统梳理了以往地质调查成果,特别是2015-2016年省部合作取得的成果,对皖江经济带资源环境条件和重大地质问题进行了分析总结。

支撑服务能源资源重大突破地质调查报告

中国地质调查局认真贯彻中央领导同志的指示精神,全面落实国土资源部党组的战略决策部署。局党组明确要求,把能源矿产调查放在更加突出的位置,更加有力地支撑服务国家能源安全保障和勘查开发体制改革。