2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 地调要闻

李金发会见陕西省地质调查院党委书记洪增林一行

来源:中国地调局总工室 作者:胡秋韵 发布时间:2022-09-22

9月20日,自然资源部党组成员、中国地质调查局党组书记李金发在局机关会见陕西省地质调查院(以下简称“陕西地调院”)党委书记洪增林一行。双方就支撑服务党和国家重大需求、推进局省战略合作和地质工作转型发展等内容进行深入交流,并就下一步深化合作达成共识。

双方一致认为,局有关直属单位和陕西地调院在自然资源部中国地质调查局、陕西省委省政府领导下,积极贯彻落实党和国家决策部署,聚焦国家和区域发展重大需求,充分发挥科技创新和大数据驱动引领作用,共同推动地质工作转型发展,在基础地质调查、矿产和能源资源调查、自然资源综合调查、地质灾害防治、卫星遥感能力建设等领域取得了一系列进展成效,为国民经济发展和陕西省经济社会发展提供了强有力的地质科技支撑。

双方表示,下一步将在局省战略合作框架下,围绕新一轮找矿行动、基础地质调查、卫星遥感应用、地质灾害防治、支撑服务“双碳行动”等重点领域加强合作交流,建实建强中国-上合组织地学研究中心卫星遥感应用中心,探索构建新型局院关系,大力提升解决重大资源环境问题的能力和水平,共同为新时代经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

局机关有关部门、局有关直属单位负责同志,陕西地调院有关负责同志参加会见。