2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 地调要闻

钟自然赴中国银行调研

来源:中国矿业报 作者:刘烜 发布时间:2022-08-08

8月5日,自然资源部党组成员、中国地质调查局局长钟自然一行赴中国银行调研,与中国银行党委副书记、行长刘金围绕保障国家能源资源安全、加强矿业金融研究、服务矿业实体经济、促进国际矿业投资合作等内容进行深入座谈。

双方一致认为,百年来中国地质调查局与中国银行肩负使命担当,在不同领域为民族振兴、国家解放、新中国建设、改革开放和中国特色社会主义建设事业作出了重要贡献,在历史底蕴、发展目标、文化传承等方面有很多相似之处。前期双方开展了紧密合作,在矿业金融研究、优质项目推荐、期货产品交流、地质专家技术指导、党建共建等方面均取得较好成效,构建了常态化沟通协调机制,为深化合作奠定了坚实基础。下一步,双方将充分发挥各自优势,在战略性矿产资源和新能源勘查开发、矿业金融研究、服务中资矿业企业“走出去”、优质矿业项目落地、服务重点地区乡村振兴等方面深化合作,为提升国家能源资源安全保障能力和矿业高质量发展作出积极贡献。

会前,双方共同参观了中国银行博物馆,详细了解了该行110年的历史。

中国地质调查局党组成员、副局长牛之俊,中国银行党委委员、副行长王志恒出席调研座谈。中国银行有关部门负责同志,中国地质调查局机关有关部门、有关直属单位、国际矿业研究中心、全球矿产资源战略研究中心负责同志参加座谈。