2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 地调要闻

中国地质调查局召开2022年安全生产工作会

来源:中国地调局 作者:胡海波 发布时间:2022-07-29

7月28日,自然资源部中国地质调查局召开2022年安全生产工作会议。会议总结回顾了2020-2021年度安全生产工作,分析了当前面临的形势和存在的问题,对今后一段时期全局安全生产工作进行部署安排。自然资源部党组成员,中国地质调查局局长、安委会主任钟自然出席会议并讲话。

会议认为,两年来,全局深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,按照国务院安委会以及自然资源部安全生产工作的要求,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,统筹推进疫情防控、地质调查事业发展与安全生产,以安全生产责任制为主线,紧盯重点领域关键环节,强化监督检查和隐患排查治理,着力提升安全保障能力,为地质事业转型发展提供了有力支撑。

会议强调,各单位要深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,坚决把思想和行动统一到党中央国务院决策部署上来,坚持“人民至上、生命至上”,把安全发展理念融入到地质调查事业的全过程、各环节。各单位要认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,理直气壮,自觉扛起保障安全的政治责任。压实责任,完善安全生产责任传导机制。标本兼治,深入推进安全生产专项整治三年行动。从严从实,着力抓好隐患排查治理。守住底线,有效防范化解风险,扎实推进“安全稳定保密行动计划”,营造良好安全环境,以确保全局安全生产形势持续稳定的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议集中观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,传达了全国安全生产电视电话会议精神,邀请了应急管理部专家讲解新修正的《安全生产法》,开展了安全生产保障系统使用技能培训,安排了4家单位做安全生产典型案例警示分析报告。

局党组成员、副局长、安委会副主任李金发、牛之俊出席会议,全国政协常委、副局长、局安委会副主任李朋德主持会议。局机关各部室主要负责同志在主会场参会,各局属单位领导班子成员、安委会组成部门、有关管理部门负责人、二级项目负责人,野外工作站有关同志在分会场或通过视频参加会议。