2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 地调要闻

钟自然会见河南省副省长王战营

来源:中国地调局办公室 作者:刘盼盼 发布时间:2021-09-18

9月16日,自然资源部党组成员、中国地质调查局局长钟自然在局机关会见河南省人民政府副省长、党组成员王战营一行,双方围绕贯彻落实习近平总书记在河南视察时重要讲话精神和党中央、国务院重大决策部署,地质调查精准支撑服务河南经济社会发展、重大地质问题研究、“双碳”目标实现等相关事宜进行交流,并就下一步局省合作达成共识。中国地质调查局党组成员、副局长牛之俊参加会见。

双方一致认为,中国地质调查局和河南省人民政府密切配合,有着良好的合作基础。近年来,河南省地质调查工作在推动转型升级、精准服务区域发展等方面取得显著成效,为河南省经济社会发展作出了重要贡献。双方表示,下一步将加强沟通协调,建立常态化沟通机制,围绕黄河流域重大地质问题、深部找矿突破行动、“双碳”目标实现、城市地下水资源调查和科学利用研究、境外地质工作交流等加强合作,打造地质工作支撑服务能源资源安全、国土空间规划和生态修复保护的“河南模式”,助力河南省向着“四个强省、一个高地、一个家园”的目标迈进。

河南省地质矿产勘查开发局主要负责同志,省级地质调查院主要负责同志,中国地质调查局机关有关部室和局有关直属单位负责同志参加会见。