2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 地调要闻

钟自然在重庆、四川广安调研

来源:中国地调局办公室 作者:睢雨璋 发布时间:2021-07-19

7月13-16日,自然资源部党组成员、中国地质调查局局长钟自然在重庆、四川广安调研。

钟自然一行先后瞻仰了中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处旧址、红岩革命纪念馆、周公馆、桂园、广安邓小平纪念馆、邓小平故居和中央地质调查所(中国西部科学院)旧址等红色教育基地,深切缅怀了毛泽东、周恩来、邓小平等老一辈无产阶级革命家为祖国、为人民建立的不朽历史功勋,追思学习了他们为党和人民事业不懈奋斗的崇高风范,追溯回顾了地质先辈怀揣科学救国理想,与中华民族、中国人民同呼吸、共命运的光辉事迹,并向邓小平铜像献花。钟自然表示,我们要铭记党的奋斗历程,沿着老一辈无产阶级革命家和地质先辈开创的道路奋发前进,不忘初心、牢记使命,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力推动地质事业高质量发展,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

在重庆,钟自然与重庆市政府党组成员、副市长陆克华,重庆市政府副秘书长岳顺围绕地质工作支撑服务重庆经济社会发展进行交流座谈,就深入开展重庆市自然资源综合调查、长江上游国土空间规划研究和生态保护修复、重庆市地质安全风险调查评价与区划、三峡库区涨落带地质灾害调查评价与综合防治、重庆市页岩气调查评价等工作达成共识,并就地质工作支撑服务重庆市高质量发展签订战略合作协议。

在广安,钟自然参加地质调查支撑服务广安高质量发展交流座谈会,与广安市委书记李建勤,市委副书记、市长赵波围绕充分发挥地质工作的基础先行作用,支撑服务广安加快融入成渝地区双城经济圈,打造川渝合作示范区进行交流座谈,就进一步深化双方战略合作,开展川渝高竹新区自然资源综合调查、华蓥山区环境地质调查、地质安全风险评价、特色地质资源调查等工作达成共识,并向广安市人民政府移交了地质调查成果。

钟自然一行分别来到重庆市沙坪坝区中梁镇歌乐山地区和广安市广安区长乐小学实地考察地质灾害防治工作,赴川渝高竹新区、四川谦宜复合材料有限公司和广安市牟家镇地热调查项目现场等地,实地了解地方经济社会发展和地质调查项目开展情况,并与基层干部群众和野外地质项目组同志进行交流。

中国地质调查局党组成员、副局长牛之俊,重庆市规划和自然资源局党组书记、局长扈万泰,重庆市规划和自然资源局党组成员、地质矿产勘查开发局党委书记、局长蒋宜茂,广安市委市政府有关领导参加交流座谈,局有关部室和直属单位负责同志参加调研。