2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 地调要闻

钟自然会见福建省地矿局局长林文芳

作者:刘盼盼 发布时间:2021-05-14

5月12日上午,自然资源部党组成员、中国地质调查局局长钟自然在局机关会见福建省地质矿产勘查开发局(以下简称“福建省地矿局”)党组书记、局长林文芳一行。双方就加强新形势下局省合作进行了交流。中国地质调查局党组成员、副局长牛之俊参加会见。

双方表示,要深入贯彻落实习近平总书记在福建视察时的重要讲话精神和对地质工作重要指示批示精神,全面深化国家生态文明试验区建设和全方位推进福建高质量发展超越。自2019年7月局省签署合作协议以来,双方在资源环境承载能力调查、国土空间规划、生态保护与修复、城市地质调查、特色地质资源调查等方面取得了一系列新进展和新成果,为福建省生态文明建设和经济社会发展提供了有效地质支撑,为福建省地质工作转型升级提供了经验与示范。

下一步,双方将重点围绕福建省重点地区自然资源综合调查与监测、生态保护与修复、陆海统筹地质调查、城市地质安全调查评价、海砂资源调查评价、地热资源勘查示范、“地质云”建设等方面开展工作,服务福建省“数字经济”建设,助力能源转型和绿色经济发展,为海洋强国建设和“碳达峰、碳中和”目标实现贡献力量。

中国地质调查局机关有关部室和局有关直属单位主要负责同志,福建省地矿局、地质调查院有关负责同志参会。