2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 地调要闻

我局与安徽省人民政府共商地质工作支撑服务长三角区域一体化发展

来源:中国地调局办公室 发布时间:2021-05-14

5月11日下午,自然资源部党组成员、中国地质调查局局长钟自然在局机关会见了到访的安徽省人民政府副秘书长谷剑锋一行。双方就加强新形势下战略合作,地质工作支撑服务长三角区域一体化发展等内容进行会谈。中国地质调查局党组成员、副局长牛之俊参加座谈。

双方表示,此次拟开展的新一轮战略合作是进一步贯彻落实党中央、国务院重大决策部署和长三角区域一体化发展战略的具体举措。安徽省政府高度重视地质工作,2015年与我局签署了《皖江经济带综合地质调查合作协议》。根据协议安排,中国地质调查局与安徽省自然资源厅及地质队伍密切合作,充分发挥各自优势,在支撑服务安徽省生态环境保护、新型城镇化建设、特色农业发展、矿产资源和清洁能源开发、防灾减灾等方面取得了一系列丰硕成果。

通过会商,双方将深化前期合作成果,在安徽省自然资源综合调查评价与监测、生态保护与修复、清洁能源与战略性矿产资源调查、乡村特色土地资源和旅游地质资源调查、城市地质调查与地质灾害防治、科技创新平台建设等方面加强合作,进一步发挥地质工作基础性、先行性作用,为安徽省经济社会发展提供地质支撑,有力服务长三角区域一体化发展。

安徽省自然资源主管部门有关负责同志、地质矿产勘查局有关负责同志,中国地质调查局机关有关部室和局有关直属单位主要负责同志参会。