2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 地调要闻

钟自然赴中国冶金地质总局调研

来源:中国地调局办公室 发布时间:2021-04-19

4月12日,自然资源部党组成员,中国地质调查局局长钟自然一行赴中国冶金地质总局调研,与中国冶金地质总局党委书记、副局长牛建华等就进一步加强交流合作进行了座谈交流。

钟自然指出,近年来,中国冶金地质总局坚决贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,在精准服务国家区域发展战略、国家重大工程建设和新型智慧城市建设,支撑服务国家资源安全保障和生态文明建设等方面取得了新突破,在推进新时代地质产业转型升级和地勘单位资本市场融资等方面做出了很多有益探索,是全国地勘单位改革坚定不移的践行者和地勘单位市场化改革的一面旗帜。

双方一致认为,中国地质调查局和中国冶金地质总局有着长期友好的交流合作,要进一步深化常态化交流合作机制,充分发挥各自优势,共同推动新时代地质工作转型升级,为服务国家经济社会发展和生态文明建设做出应有贡献。

中国地质调查局领导王研、严光生,两局有关部门和单位负责同志参加座谈。