2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 地调要闻

钟自然会见尼泊尔驻华大使马亨德拉·巴哈杜尔·潘迪

来源:中国矿业报 作者:刘盼盼 发布时间:2021-03-26

3月24日,自然资源部党组成员、中国地质调查局局长钟自然在局机关会见了尼泊尔驻华大使马亨德拉·巴哈杜尔·潘迪一行。双方就油气资源调查、地质调查支撑服务重大工程建设等有关内容进行了会谈。全国政协常委、中国地质调查局副局长李朋德参加会见。

钟自然表示,中尼两国的友谊源远流长,随着两国友谊的不断加深,双方地质和矿产领域合作范围不断扩大,在油气资源调查等多个领域取得了显著进展,为双方在更多领域合作打下良好基础。2020年5月,中国地质调查局参与了珠峰高程测量,承担了其中的航空重力和遥感综合测量工作,为精准获取珠峰高程作出了积极贡献。下一步,中国地质调查局愿意与尼方继续加强合作,进一步拓展合作领域,积极参与尼泊尔矿产资源调查评价和地质灾害调查等工作,并为尼方提供技术和人才支持,实现双方优势互补,努力为建立中尼面向发展与繁荣的世代友好战略合作伙伴关系作出新贡献。

马亨德拉·巴哈杜尔·潘迪对中国地质调查局助力尼泊尔矿业和经济社会发展表示感谢。他表示,中尼两国的友好关系有如珠穆朗玛峰一样坚固,未来两国的合作发展必将有更广阔的前景。

尼泊尔驻华大使馆经济公使查宾德拉·帕拉久利,中国地质调查局机关有关部室和直属单位主要负责同志参加会见。