2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 地调要闻

钟自然会见洛钼集团副董事长李朝春

来源:中国矿业报 作者:刘盼盼 发布时间:2021-03-23

3月19日,自然资源部党组成员、中国地质调查局局长钟自然在局机关会见洛阳栾川钼业集团股份有限公司副董事长兼首席投资官李朝春一行。双方就矿业高质量发展、国际矿业投资合作和矿业金融支持政策等议题进行了交流研讨。

钟自然表示,保障国家能源资源安全是中国地质调查局的核心职责之一,服务中国矿业转型发展是应尽之责。中资矿业企业作为矿业市场主体,在保障国家能源资源安全、推动矿业转型发展等方面发挥着重要作用。中国地质调查局组建国际矿业研究中心,旨在精准对接服务中资企业需求,促进国际矿业投资合作。近年来,洛钼集团在钼、钨等战略性矿产资源的绿色开发、高效利用与产业链拓展上取得了长足进展,特别是在国际矿业投资合作方面取得显著成效,对中资企业“走出去”起到了很好的示范作用。双方要精准对接需求,加强信息交流与共享,合作开展相关问题研究,共同推动中国矿业向“绿色、安全、和谐、智能、高效”方向发展。

会谈中,李朝春介绍了洛钼集团近年来组织架构调整升级、国际矿业投资并购、金融工具创新,及在全球开展钼、钴、镍等矿产资源的采选、冶炼和深加工情况。

中国地质调查局有关部室、国际矿业研究中心有关负责同志参加会见。