2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 地调要闻

钟自然会见新疆维吾尔自治区党委常委、常务副主席张春林

来源:中国矿业报社 作者:刘盼盼 发布时间:2021-03-04

2月25日,自然资源部党组成员、中国地质调查局局长钟自然会见新疆维吾尔自治区党委常委、常务副主席张春林一行。双方就加强新疆地区地质调查和矿产资源勘查合作进行会谈。中国地质调查局领导李朋德、严光生参加会见。

双方一致认为,加强新疆地质调查和矿产资源勘查工作是落实习近平总书记有关新疆工作重要指示批示精神和第三次中央新疆工作会议精神的具体举措,是落实2020年12月陆昊部长和雪克来提·扎克尔主席关于新疆自然资源工作会谈意见的实际行动,对促进国家能源资源安全保障、新疆的长治久安和繁荣发展具有重要意义。长期以来,中国地质调查局高度重视新疆地质工作,突出能源资源基地建设、水资源调查监测、生态保护修复、脱贫攻坚等重点工作,取得了一批丰硕成果,为新疆经济社会发展做出了重要贡献。双方商定,下一步中国地质调查局将继续与新疆维吾尔自治区人民政府密切合作,继续精准对接新疆需求,充分发挥自身优势,统筹谋划和协调推进自然资源调查监测、国土空间规划、生态保护修复等工作,加大新疆找矿突破力度,为新疆繁荣发展做好地质支撑。

中国地质调查局机关有关部室和局有关直属单位负责同志,新疆维吾尔自治区自然资源主管部门相关负责同志参加会见。