2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 地调要闻

重庆市人民政府副市长陆克华到我局调研商洽局市合作

来源:中国地调局水环部 作者:王璜 发布时间:2020-11-16

11月12日,自然资源部党组成员、中国地质调查局局长钟自然会见到访的重庆市人民政府副市长陆克华一行。双方就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,进一步加强国土空间规划、生态保护修复和地质灾害防治等工作进行交流研讨。

双方一致认为,长期以来中国地质调查局与重庆市人民政府密切合作,在地质灾害调查评价、监测预警、工程治理、避让搬迁等方面取得显著成效,为保障人民群众生命财产安全做出了积极贡献。当前,地质灾害防治形势依然严峻,中国地质调查局持续攻关,稳步提升地质灾害隐患早期识别、监测预警技术方法和能力水平。下一步,中国地质调查局将充分对接重庆市委市政府的重大需求,精心谋划,在“十四五”地质调查规划中充分考虑重庆市关于地质灾害防治、国土空间规划和生态保护修复等方面的现实需要,构建“局市”合作机制,拓展合作领域,全面支撑服务重庆市经济社会发展、生态文明建设和防灾减灾工作。

中国地质调查局党组成员、副局长牛之俊,重庆市人民政府、市规划自然资源局有关部门,中国地质调查局机关有关部室和局属单位负责同志参加会见。