2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

牡丹江中心黑土地地表基质调查项目年度质量检查获优秀

来源:地调局牡丹江中心 作者:韩佳宏/文 宋林旭/图 发布时间:2022-11-07

10月30日至31日,中国地质调查局牡丹江自然资源综合调查中心(以下简称“牡丹江中心”)邀请沈阳地质调查中心、吉林省地质调查院、吉林大学、吉林省第一地质调查所等单位的专家,对其承担的三个黑土地地表基质调查项目进行了年度质量检查。专家组一致同意三个项目通过年度质量检查,评定等级均为优秀。

质量检查会上,项目负责人依次汇报了各项目的执行情况、取得的主要进展及项目质量管理等情况。专家组在听取汇报和查阅原始资料的基础上,对照野外记录和图件实地对地表基质调查点、钻探和物探等工作的开展情况进行了检查核实。专家组一致认为,牡丹江中心所承担的三个地表基质项目工作部署合理,野外工作扎实细致,取得的第一手资料翔实,完成了设计的实物工作量,野外原始地质记录规范,一致同意三个项目通过年度质量检查,评定等级均为优秀。

黑土地地表基质调查项目以地球系统科学理论为指导,坚持需求导向、问题导向、目标导向,综合运用基础地质、水工环地质、遥感地质、物探、化探等多学科手段,了解黑土地地表基质种类、面积、平面分布和空间结构特征、理化性质、景观属性以及利用情况等,为黑土地保护、自然资源科学规划、生态保护修复等提供了重要依据。

 

年度质量检查会议现场

 

 野外剖面检查

野外调查点检查 

钻探岩心检查          

物探技术方法演示