2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

青岛海洋所获批两个山东省科普专家工作室

来源:地调局青岛海洋所 作者:张玉玺 发布时间:2022-08-02

由山东省科学技术协会、山东省科技厅联合组织的山东省科普专家工作室认定工作结果日前正式出炉,中国地质调查局青岛海洋地质研究所的吴能友海洋可燃冰科普工作室和印萍海岸带生态环境地质科普工作室成功入选。

本次科普工作室认定工作系山东省首次举办,是山东省科学技术协会、山东省科技厅为落实《山东省全民科学素质行动规划纲要实施方案(2021-2025年)》有关要求,推动科技资源科普化,挖掘社会科普资源,提高科技工作者科普服务能力的有力举措,全省共有214个组织被认定为第一批山东省科普专家工作室。青岛海洋所积极组织申报,2个工作室成功入选,充分体现了青岛海洋所对科普工作的高度重视,体现了各团队在科技创新与科学普及领域专业能力。

青岛海洋所将以此为契机,突出科学精神引领,坚持专家领衔、团队协作原则,建好、管好、用好科普工作室,开展丰富多彩的科普活动,推动科技资源科普化,提高科普服务能力,打造新时代海洋地质科普品牌。