2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

地质力学所赴青海物探处调研交流

来源:地调局地质力学所 作者:公王斌 发布时间:2022-07-19

7月14日,中国地质科学院地质力学研究所(“地质力学所”)主要负责同志带队赴东方地球物理公司青海物探处(“青海物探处”)调研。

地质力学所一行首先参观了青海物探处发展历程、先进人物、业务领域、党建工作展览墙,观看了宣传片,听取了物探处基本情况及主要业绩介绍。

地质力学所主要负责同志表示,青海物探处扎根青藏高原,取得了一系列先进成果,涌现出了一批先进人物,具有光荣的历史,先进的文化,秉承高原先锋精神,克服艰难困苦,为柴达木盆地油气勘探开发作出了巨大贡献。

双方一致认为,今后双方将进一步加强在项目申请、平台建设、人才培养、学术交流等方面的合作,充分发挥地质力学所的基础地质理论与认识优势,青海物探处的地球物理探测技术与装备优势,创新青藏高原复杂条件下能源资源的“地质+物探+工程”综合勘察评价技术体系。

此外,参加座谈的领导和专家还就双方合作相关问题进行了交流研讨。