2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

水环中心建成“党建地质数据库”

来源:地调局水环中心 作者:盖利亚 发布时间:2022-07-18

为促进党建与业务融合,中国地质调查局水环中心建成“党建地质数据库”。该数据库整理收录相关文献近千条,内容涵盖生态文明建设、防灾减灾、科技创新与信息化、科技成果转化等方面,职工可通过登录水环中心局域网账户实现文献的查询、预览、下载等。

目前,该数据库在助力水环中心拓展服务领域、深化地质科技成果转化力度的成效正在显现,成功参与实施“一亩泉生态修复与乡村振兴示范”等项目。

下一步,水环中心党委将持续深入业务处室党支部开展“点对点”党建地质数据库宣讲活动,积极探讨地方经济发展、民主福祉对水工环地质调查工作的“业务需求”,用“地方需求”指导中心业务工作、拓展中心业务领域,以党建引领业务,用业务促进党建,实现党建工作与业务工作有效融合。