2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

天津地调中心与内蒙古煤勘集团开展干热岩交流研讨会

来源:地调局天津地调中心 作者:牛文超 发布时间:2022-06-22

中国地质调查局天津地质调查中心与内蒙古自治区煤炭地质勘查(集团)有限公司日前开展清洁能源地质调查业务线上研讨会。

会上,天津地调中心介绍了地热(干热岩)勘查开发取得的成果进展及下一步工作方向。内蒙古煤勘集团介绍了公司概况、内蒙古干热岩开发利用现状以及干热岩选区情况。双方达成一致共识:一是就内蒙古干热岩地热资源条件研究开展合作,联合申报内蒙古自治区地方政府资金项目;二是开展关键技术攻关,联合申报国家重点清洁能源地质调查与勘查开发项目;三是加强中央与地方地质调查工作协同,发挥中央地调资金示范引领作用,吸引社会资本投资,助推华北清洁能源产业高质量发展。

通过召开此次研讨会,进一步提升了科研人员对内蒙古清洁能源勘查开发现状的认识,有力促进了双方合作开展地热等清洁能源地质调查等工作。