2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

武汉地调中心获2022年日内瓦国际发明展银奖

来源:地调局武汉地调中心 作者:陈荣 发布时间:2022-04-15

2022年日内瓦国际发明展日前对外公布获奖名单,中国地质调查局武汉地质调查中心刘学浩博士领衔开发的“地下水三维分层探测技术与装备(A 3D Groundwater Environmental Multilevel Detection System)”喜获银奖。

“地下水三维分层探测技术装备”实现了多项技术创新,具有地层多层精细探测、高效自动化、综合成本低等技术优势,为多尺度、多场景的地下水精细管理提供了重要支撑。此次获奖是武汉地调中心积极推动科技创新与成果转化的重要成果,为中南地质科技创新中心技术研发和成果转化应用的稳步发展打下了坚实基础。

日内瓦国际发明展(International Exhibition of Inventions of Geneva)创办于1973年,由世界知识产权组织WIPO和瑞士联邦政府等共同举办,是世界四大发明展之一,该展旨在展示全球各地创新技术与发明,是高新技术“产学研用”转化的重要国际化平台。

本届发明展吸引了来自中国、美国、德国等40多个国家和地区的知名高校、科研机构、企业的1000余项科技成果参展,获奖发明由国际专业评审团进行审核。