2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

地质力学研究所召开2022年度党风廉政建设工作会议

来源:地调局地质力学所 发布时间:2022-04-15

4月11日,地质力学研究所召开2022年度党风廉政建设工作会议。

会议强调,2021年该所强化责任落实,健全责任体系和工作机制,推进全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展。深入开展党史学习教育,大力弘扬新时代地质文化,从中汲取全面从严治党的智慧和力量。坚持问题导向,切实履行监督基本职责、第一职责,靶向开展风险防控。综合运用监督执纪“四种形态”,努力将问题解决在萌芽状态,持续营造不敢腐的高压态势。切实加强廉政教育,推进廉政教育常态化,教育引导党员干部树牢红线意识和底线思维。强化作风建设,坚定不移落实中央八项规定精神,促进干部职工增强纪律规矩意识。

会议要求,2022年要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会以及十九届中央纪委六次全会精神,全面贯彻落实局系统党风廉政建设工作会议要求,加强政治学习,强化责任落实,促进各类监督贯通融合,深化廉政风险防控,毫不松懈纠“四风”树新风,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,以优异成绩迎接党的二十大召开。

会议以“现场+视频”的形式召开。