2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

地质所重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享获科技部财政部2021年考评“优秀”

来源:地调局地质所 作者:地质所科技处 发布时间:2021-12-13

12月2日,科技部办公厅、财政部办公厅联合发布《2021年中央级高校和科研院所等单位重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享评价考核结果的通知》。全国共有25个部门346家单位参加评价考核,涉及原值50万元以上科研仪器共计4.2万台(套)。包括中国地质调查局地质研究所在内的50家单位本年度考评获得优秀,这是地质所连续第三年获评优秀。

当前,地质所单价50万元以上对外进行共享服务的大型科学研究仪器共有25台/套,均已纳入国家网络平台。地质所将继续加强实验基地和实验室建设,完善开放共享规章制度,健全激励和约束机制,提高仪器信息化管理和开放共享水平,持续提高支撑科研任务的完成、推动产业技术创新、服务国家重大战略需求和国民经济持续发展的能力。