2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

天津地调中心主要负责人带队赴中国地质大学(北京)对接调研

来源:地调局天津地调中心 作者:杨吉龙 发布时间:2021-11-23

2021年11月8日,中国地质调查局天津地质调查中心主要负责人带队赴中国地质大学(北京)对接调研,双方就中国地质大学(北京)雄安校区建设需求、科技创新合作等方面工作进行对接。中国地质大学校长孙友宏、副校长刘大锰及相关部门负责同志出席调研座谈会。

调研中,天津地调中心简要介绍了业务领域、承担地质调查项目情况,详细介绍了“十三五”期间在雄安新区开展的地质调查工作及取得的重要成果和进展。中国地质大学(北京)介绍了中国地质大学(北京)雄安校区建设情况。双方就如何精准对接需求、优化项目部署、完善合作机制进行了深入交流。

中国地质大学(北京)对天津地调中心近年来取得的重要成果和进展表示肯定,孙友宏校长表示天津地调中心在雄安城市地质调查、海岸带综合地质调查、南部非洲资源调查等成果斐然。双方合作源远流长,基础深厚,希望能够继续加强交流对接,打通多层面合作渠道,在京津冀自然资源调查监测评价、雄安新区地热高效开发利用、前沿科技研究中心共建、南部非洲联合地质调查等工作中发挥自身优势,实现共同发展。

天津地调中心主要负责人表示,中国地质大学(北京)培养了众多杰出人才,具有世界级的学术声誉和社会声望。两家单位同处华北地区,希望共同推进合作,共建前沿科技研究中心,在前寒武纪地质、第四纪地质、地热地质、生态地质、地质科技创新、国际合作与人才联合培养等方面加强对接交流,推进实现更高层次、更广领域和更高水平的合作,共同服务国家重大战略,支撑服务京津冀协同发展和雄安新区建设。

天津地调中心办公室、科技处、规划处等相关同志参加了业务交流活动。