2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

航空物探遥感中心完成陕南、甘南等地区矿山环境恢复治理状况野外调查

来源:地调局航空物探遥感中心 作者:刘琼 发布时间:2021-07-16

近日,由中国地质调查局自然资源航空物探遥感中心承担的全国矿山环境恢复治理状况遥感地质调查与监测项目在陕西、甘肃、四川等地开展新增矿山恢复治理、新增矿山损毁、开发状况野外查验工作。

野外工作在阿坝高原区和秦岭山区进行,涵盖了舟曲、松潘、北川等地质灾害易发地区,项目组克服高原气候、酷暑、持续降雨和矿区道路坡陡难行等不利因素,总行程3100公里,查验各类图斑40余处,圆满完成野外调查任务。

野外工作期间,中国地质调查局东北项目办对该项目野外工作进行了检查。在听取野外工作组进展汇报、实地检查的基础上,东北项目办高度肯定了项目取得的成果进展,要求项目组继续加强质量管控和风险防范,圆满完成各项调查任务。

野外工作完成后,项目组将及时整理野外调查资料,分析区域新增矿山生态修复状况,为相关地区矿山生态保护修复提供参考。