2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

沈阳地调中心支撑广西提前完成监测预警设备安装调试工作

来源:地调局沈阳地调中心 发布时间:2021-04-06

为落实自然资源部、中国地质调查局党组对地质灾害监测预警实验工作的总体部署和要求,进一步统一思想、提高认识,切实做好2021年地质灾害监测预警实验工作全流程技术支撑,中国地质调查局沈阳地质调查中心成立专项工作组对广西提供技术服务支撑。

3月10日,沈阳地调中心派出现场技术指导组赴广西进行现场技术指导,与广西自然资源厅、广西地质环境监测总站就单点设计方案、设备安装等相关问题进行总结梳理,提出整改意见,定期督导整改落实。与广西自然资源厅地勘处建立督导联动小组,每天形成日报制度,共同对广西地质灾害监测预警实验工作实行技术服务与工作推动的“双督导”。

在沈阳地调中心与广西自然资源厅地勘处的密切配合推动下,截止4月1日,广西提前完成1050处地质灾害点的7312台(套)监测预警设备的安装调试工作,监测数据并网率已达90%以上。

沈阳地调中心将持续跟进广西地质灾害监测预警实验工作,重点关注设备调试入网、设备在线率、预警模型设置等方面得相关工作,并定期对广西地质环境监测总站和各分站进行技术培训指导。