2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

地学文献中心编译报道《拜登总统的供应链行政命令影响全球大宗矿产品市场》

来源:地调局地学文献中心 作者:于洋 发布时间:2021-03-05

2021年2月27日,美国众议院通过了拜登当局1.9万亿美元新一轮经济救助计划。尽管该计划还需参议院审议,能否获得批准尚存在巨大变数,但已经对全球大宗矿产品市场产生了巨大影响。通过该计划的前3天,拜登签署了就任后的第一个关于美国供应链的行政命令,中国地质调查局地学文献中心《国外地质调查管理》2021年专刊第1期刊发了拜登总统的供应链行政命令全文。

该行政命令旨在促使美国关键供应链多样化。此前的特朗普当局关于供应链特别是战略矿产供应链安全的行政命令层出不穷,主旨是与中国在战略矿产供应方面的博弈,而拜登的这个行政命令特别强调对美国全球供应链进行为期100天的全面审查、1年评估。全面审查之后,预计将会就供应链安全问题出台相关政策,其与特朗普关于战略矿产安全众多总统令的区别及其对全球大宗矿产品的影响将进一步彰显。