2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

西安地调中心常宁基地机房基础设施建设通过验收

来源:地调局西安地调中心 作者:伍锦程 发布时间:2021-01-11

近日,中国地质调查局西安地质调查中心常宁基地“地质云”机房基础设施建设顺利通过验收。常宁基地“地质云”机房建设一期工程全部完成,基础设施施工质量符合数据中心机房建设标准。

常宁基地“地质云”机房位于西安地调中心新基地科研辅助楼二楼,规划总面积98㎡,机房建设总体采用华为智能化模块化数据中心方案,旨在为西北地区“地质云”节点建设、地质调查“在线化”、西北地质大数据中心建设提供安全高效、运行稳定的中心机房,构建满足地质调查全业务流程运行所需运营环境及基础设施,开拓以数据为核心服务发展的新局面。

常宁基地“地质云”机房建设工程总体分两期实施,一期工程为基础设施建设项目;二期工程为“地质云”业务网系统集成。常宁基地“地质云”机房基础设施建设验收通过,为二期工程“地质云”业务网系统集成开展奠定了坚实的基础。

西安地调中心常宁基地地质云机房