2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

山东齐河最新钻孔及野外物性测量工作顺利完成

来源:地调局航空物探遥感中心 作者:张迪硕 发布时间:2021-01-06

近日,中国地质调查局自然资源航空物探遥感中心在山东齐河开展最新钻孔野外物性测量工作,历时一个多月,圆满完成了所有野外测量任务。

野外物工作重点围绕山东齐河地区多口最新见矿钻孔进行物性测量,采集了齐河闪长岩体、马家沟群灰岩、矽卡岩、磁铁矿等岩石的磁化率、剩磁、电阻率、密度数据,记录了围岩蚀变特征及铁矿附存层位,并实时跟踪最新钻孔的打钻结果。同时,还对测区内泰山群-奥陶系典型地层剖面进行了地质勘探和物性测量,加深了对区内构造演化的了解。

本次野外测量是为了配合山东省齐河-禹城地区矽卡岩型富铁矿深部钻探和找矿工作研究,采集矿体和围岩的物性资料。野外工作的顺利完成对“综合航空地球物理探测系统集成与方法技术示范研究”课题的推进奠定了坚实的基础,为山东齐河铁矿成矿规律研究提供了重要数据支撑。