2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

珍惜韶华 不负青春

实物资料中心成功举办事业转型升级研讨会暨“五四”青年论坛

来源:地调局实物资料中心 作者:沈迪 发布时间:2020-05-10

2020年4月30日,自然资源部中国地质调查局自然资源实物地质资料中心(以下简称实物资料中心)成功举办“事业转型升级怎么看、怎么干”转型升级研讨会暨“五四”青年论坛。活动旨在深入学习贯彻2020年全国地质调查工作会议精神和自然资源部党组成员,中国地质调查局局长、党组书记钟自然重要讲话精神,准确理解、深刻把握新时代地质事业面临的形势和肩负的使命,激励广大青年传承“五四”精神,共话青春责任,在踊跃投身构建世界一流岩心管理体系主战场中建功立业。

此次论坛为青年职工提供了一个表现自我、展示风采的平台,10名青年代表在深入学习中美两国地质调查局长对话和钟自然局长近几年在全国地质调查工作会议上讲话精神的基础上,聚焦构建世界一流的岩心管理体系总目标,围绕岩心数字化、岩心数字平台建设、科技成果转化、技术标准与制度体系建设、助推全国岩心管理工作总体方案落实落地及党建带团建促进青年健康成长等内容,积极为中心事业转型升级建言献策,深情的汇报、生动的讲述展现了新时代实物资料中心青年职工创新担当、奋发向上的精神风貌。

实物资料中心主要负责人出席活动并对本次活动给予充分肯定,在“五四”青年节来临之际,他代表中心党委向全体青年职工致以节日的祝贺和诚挚的问候,并寄语青年职工六点希望。一是要准确把握新时代地质工作的战略要求,始终在胸怀大局中谋事做事,用青春和智慧托起实物资料中心转型升级发展梦想。二是要把小我融入事业转型升级发展的大我之中,把事业放在心上,把责任扛在肩上,努力实现自己的价值追求。三是要勇于担当时代责任,勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,全力推进《全国岩心管理工作总体方案》落实落地。四是要练就过硬本领,珍惜韶华、不负青春,在踊跃投身事业转型升级实践中建功立业。五是要锤炼品德修为,厚植家国情怀,做知行合一的奋斗者,打牢根基才能走的更远。六是要敢于斗争、敢于致胜,保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋,在开启建设世界一流的岩心管理体系新征程中作出新的更大贡献!

本次青年论坛采用线下现场和线上视频相结合的形式举办,中心党委成员、副总工程师、各党支部书记、各部门负责人和45岁以下青年同志共计80余人参加活动。