2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态

实物资料中心入选全国科普教育基地

来源:地调局实物资料中心 作者:王筱筝 发布时间:2022-02-21

中国科学技术协会官网公示《2021-2025年全国科普教育基地第一批认定名单》,全国共有800家单位入围,中国地质调查局自然资源实物地质资料中心榜上有名。

全国科普教育基地是指依托教学、科研、生产和服务等方面面向社会和公众开放的机构,需具备特定科学技术教育、传播与普及功能的场馆、设施和场所。近年来,实物资料中心持续推进科普基地建设,升级完善实物资料展厅、打造国家馆云端标本园,不断拓展科普服务能力;创新科普活动形式,开发研学服务产品,取得了良好社会效应和市场预期;与当地政府和高校形成良好的产学研互动,区域影响力愈发凸显。

实物资料中心科普工作还将继续以“基地、项目、产品、活动”为主要工作任务,以“科普基地、研学基地、宣传阵地”为业务方向,充分发挥科普、研学、辐射效应,更好地履行地调成果宣传阵地职责,不断提升科普服务能力。