2016年01月13日 星期三

首页 > 队伍建设 > 廉政建设 > 廉政要闻

把好传统带进新征程 将好作风弘扬在新时代

勘探技术所召开全员警示教育大会

来源:地调局勘探技术所 作者:刘畅 发布时间:2021-08-02

为进一步学习贯彻习近平总书记“把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代”的重要指示精神,中国地质调查局勘探技术研究所结合党史学习教育,弘扬党的优良传统和作风,坚持全面从严治党,不断推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续正风肃纪反腐,深化纪律和责任教育。7月29日,勘探技术所以“现场+视频”的形式,召开全体干部职工大会,进行全员警示教育。

会上,纪委书记回顾了2021年地调局党风廉政建设会议上钟自然局长对局系统全面从严治党和党风廉政建设面临形势的深刻研判,认真分析了勘探技术所党风廉政建设和反腐败工作有关情况,着重指出了在廉政风险防控责任落实环节存在的问题,通报了近年来局系统有关违法犯罪个别案例。

会议强调,一要落实责任,切实防控廉政风险。各党支部、部门、项目组要充分发挥责任主体作用,打通责任落实“最后一公里”,认真贯彻落实局党组和所党委关于今年党风廉政建设和反腐败工作部署,切实落实廉政风险点防控措施。二要加强教育,提高遵纪守法意识。各党支部、部门要落实全面从严治党政治责任,加强日常教育和监督管理,教育党员和群众自觉抵制不良倾向,坚决同各种违纪违法行为作斗争,监督党员干部严格遵守国家法律法规,引导干部职工树立高尚情操,遵守社会公序良俗,从严加强思想、作风和纪律建设。

会议要求,广大党员干部要结合党史学习教育,坚定理想信念,加强党性修养,筑牢思想防线,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,在新的时代继承和发扬党的优良传统和作风,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。