2016年01月13日 星期三

首页 > 队伍建设 > 廉政建设 > 廉政要闻

沈阳地调中心持续推进违规“吃喝”专项治理

来源:地调局沈阳地调中心 发布时间:2021-03-29

为深化落实中央八项规定及其实施细则精神和中央巡视组、局党组关于违规“吃喝”问题专项治理工作要求,中国地质调查局沈阳地质调查中心持续推进违规“吃喝”专项治理。

一是召开违规“吃喝”警示教育会。中心领导传达了违规“吃喝”问题专项治理工作方案,重申了“四个严禁21个不准”,通报了局违规“吃喝”典型案例,传达了罗志军组长在局党组与驻组全面从严治党专题会上的有关讲话精神和自然资源部党组成员,中国地质调查局局长、党组书记钟自然在局违规“吃喝”专项治理部署工作视频会议上的讲话精神,明确要求“不允许用公款购置烟酒”、“不允许在公务接待期间提供烟酒”、“不允许在工作时间饮酒”。二是全员签订了承诺书。中心党政班子成员在违规“吃喝”警示教育会上作出带头公开承诺,中心副总在党委会上公开承诺,各部门负责人、支部书记在支部会上公开承诺,其余人员均公开签订了承诺书。三是开展节日廉政提醒。通过发文、微信群、QQ群等,要求中心全体干部职工春节期间要切实做到过节不忘责任、过节不忘纪律、过节不忘疫情防控。四是加强监督检查。春节前后,中心党政负责人和纪委书记先后两次亲自带队,对职工食堂、库房、以及各部门办公室开展实地检查,监督存放酒水情况。五是推进制度建设。中心全力推进以案促改,截至目前,共修订与违规“吃喝”相关的制度共计6项。

下一步,中心将按照违规“吃喝”专项治理方案要求,持续开展警示教育,对照违规“吃喝”发现的问题和警示案例,开展再排查,确保违规“吃喝”问题不再发生。