2016年01月13日 星期三

首页 > 队伍建设 > 党群工作 > 群团共建

武汉地调中心团委组织学习钟自然局长在地质调查事业改革发展座谈会上的讲话

来源:地调局武汉地调中心 作者:高镜博/文、图 发布时间:2020-08-21

2020年8月18日下午,自然资源部中国地质调查局武汉地质调查中心团委组织召开团员青年会议,传达学习自然资源部党组成员,中国地质调查局局长、党组书记钟自然在地质调查事业改革发展座谈会上的讲话,围绕“对党的十八大以来地质调查工作怎么看、武汉地调中心十四五期间地质工作怎么干”展开交流研讨。

会议通过现场加网络视频的形式举行,武汉地调中心粤港澳大湾区综合地质调查工程首席赵信文、宜昌市生态文明示范区综合地质调查工程首席王宁涛、北部非洲国际合作地质调查工程首席胡鹏以及各业务部门青年团员代表共20余人参加研讨。

会上,武汉地调中心团委书记详细解读了钟自然局长关于十八大以来中国地质调查局发生的六大变化、促进发生变化的九大因素、影响和制约新时代地质调查事业持续健康发展的主要障碍和问题等论述,并结合中心实际,围绕青年职工如何把握当下,在地质调查转型升级中找准定位、明确目标分享了意见建议。

团员青年们畅谈了学习钟自然局长讲话的体会、认识和感悟。大家一致认为,近年来中国地质调查局发生了翻天覆地的变化,地质调查事业更加紧密地融入了党和国家事业发展大局,融入了国家经济社会发展的方方面面,让广大地质工作者感受到了巨大的成就感、自豪感和满满的自信心。

三位工程首席分别从“如何在工作中把握科学研究的广度和深度”“如何在地质调查事业转型升级中脱颖而出”“地质调查事业转型升级的未来十年的发展方向在哪里”等方面,详细解答了与会团员青年在工作中遇到的专业困惑和转型难题,分享了从一名年轻地质工作者成长蜕变为业务骨干的成长经历。勉励团员青年要时刻保持清醒的头脑,树立正确的事业观,将个人发展融入地质调查事业发展大局,主动求变,积极应变,永远保持求知探索的激情和动力,在学习中破解难题,在实践中不断提高,立足岗位,全力以赴,为地质调查事业转型发展贡献青春力量。