2016年01月13日 星期三

首页 > 队伍建设 > 党群工作 > 工作动态

成都地调中心召开党史学习教育动员部署会

来源:地调局成都地调中心 作者:张璋 发布时间:2021-03-31

2021年3月30日,中国地质调查局成都地质调查中心党委召开党史学习教育动员部署大会。

会议指出,自然资源部党组成员,中国地质调查局局长、党组书记钟自然在局党史学习教育动员大会上紧密联系中国地质调查局实际,按照党中央提出的目标要求和重点任务,明确提出了全局开展党史学习教育的各项具体工作要求。中心广大党员干部要在深刻领会开展党史学习教育的重大意义、准确把握党史学习教育目标要求和主要内容、高质量推进党史学习教育各项任务落地见效这三个方面抓好贯彻落实。以“动员部署+个人自学+集体研讨”打基础,用“参加专题讲座+讲专题党课+开展主题党日活动”提党性,从“‘我为群众办实事’实践活动+‘党旗在基层一线高高飘扬’群众性主体活动”求实效。

会议认为,一是党史学习教育是否取得实效,要从党员干部思想是否得到升华、是否为群众办实事、解难事、信仰信念是否得到夯实上看,要从“十四五”开局重点工作推进是否有力看。二是逐步深化党史学习教育成果认识,深入研究中心转型发展面临的重大问题,加快推进西南地质科技创新中心建设发展,提升支撑服务西南地区经济社会发展的能力,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的成效。

会议强调,一是中心党员干部职工要以开展党史学习教育为契机,砥砺政治品格、弘扬优良传统、赓续红色血脉,以新时代地质文化和青藏精神,汇聚智慧力量,推动中心“十四五”开好局、起好步。二是各党支部、各部门要在中心党史学习教育领导小组的领导下,高度重视,立即行动,统筹协调,扎实推进,知行合一,务求实效。

中心在家的党委成员、中层干部、工程首席、二级项目负责人、党支部书记、党支部委员共计70余人参会。