2016年01月13日 星期三

首页 > 重大计划 > 重要矿产资源调查计划 > 项目进展

祁漫塔格矿集区矿产资源可利用性等级评价体系研讨会在西宁顺利召开

来源:地调局郑州综合利用所 作者:黄俊玮 刘磊 发布时间:2017-11-01

日前,青海祁漫塔格金属矿集区综合地质调查项目组织有关专家在青海西宁召开祁漫塔格矿集区矿产资源可利用性等级评价体系研讨会。

祁漫塔格矿集区矿产资源可利用性等级评价体系是项目组根据2016-2017年实地调研的祁漫塔格矿集区内23座矿山所构建的全新矿产资源评价模式。该体系目前还处于探索阶段,研讨会的召开对于优化完善该评价体系具有重要意义。

专家组在听取项目组汇报的基础上,一致认为祁漫塔格矿集区矿产资源可利用性等级评价体系是大型资源基地综合地质调查中一次全新的探索,提出的“选矿回收率修正值”具有一定的创新性;根据该评价体系对已调研矿山进行的可利用性等级划分符合实际情况,可为后续资源的开发布局优化提供技术层面的支撑。

本次研讨会邀请到青海省国土资源厅,青海省地矿局,青海省第三、第五地勘院,青海省鸿丰矿业有限责任公司等7家单位的相关专家,包含政府管理部门、地勘单位和矿山企业等领域,能够较为全面的为本评价体系提供修改完善的建议。