2016年01月13日 星期三

油气调查中心积极参与承办2017年一带一路沿线国家油气资源管理官员研修班

来源:地调局油气调查中心 作者:张大权 发布时间:2017-08-31

8月29日,2017年“一带一路”沿线国家油气资源管理官员研修班开班仪式在北京顺利举行。国土资源部科技与国际合作司陈正副处长、中国地质调查局科技外事部主任朱立新、商务部国际商务官员研修学院副书记黄登平、秘鲁驻中国大使馆官员凯撒.维亚维森西奥、中国地质调查局油气资源调查中心主任陈仁义等领导出席并致辞。中国地质调查局发展研究中心主任徐勇主持开班仪式。

此次研修班由商务部主办,在国土资源部科技与国际合作司指导下,由中国地质调查局组织,具体由中国地质调查局发展研究中心和油气调查中心承办,培训时间从8月24日至9月13日。来自埃及、阿尔及利亚等14个发展中国家能源、矿产领域的41名政府官员和技术人员参加研修,这些学员在本国的石油外交、海外合作中扮演重要角色,对促进与中国在油气领域的合作发挥重要作用。油气调查中心高度重视此次研修班,派遣专人全程负责、全力保障研修班圆满完成。根据会议安排,9月12日油气调查中心将与各国学员代表进行座谈交流,就中国与发展中国家在油气领域的合作交流进行深入研讨。