2016年01月13日 星期三

首页 > 重大计划 > 海洋地质调查计划 > 项目进展

海洋基础地质调查工程研讨会在京召开

来源:地调局航空物探遥感中心 作者:张玄杰 发布时间:2018-07-12

7月3日-4日,由中国地质调查局航空物探遥感中心承办的海洋基础地质调查工程研讨会在京召开,会议讨论了中国海域重大地质问题,梳理了中国海域油气资源调查的地质问题、环境地质问题和基础问题,部署了《中国海域重大基础地质问题总结报告》的编写工作。

会上,“1:100万中国海洋区域调查成果百万集成”项目的9个工作组交流了阶段性工作进展。“百万集成”项目旨在对我国海洋区域调查成果进行系统的梳理集成,目前已基本完成包括6类基础性图件、5类专业性图件和1类应用性图件在内的12类图件的草图编制工作。项目组将继续以百万实测资料为主体,夯实新认识、新发现,进一步开展综合研究,提升“百万集成”项目对中国海域重大基础问题的支撑作用。

会上,航空物探遥感中心副主任、总工程师熊盛青作了《航空物探进展与展望》的学术报告。

中国地质调查局基础部、地调局青岛海洋所、地调局广州海洋局、地调局航空物探遥感中心和地调局发展研究中心等单位相关人员参加会议。