2016年01月13日 星期三

首页 > 重大计划 > 海洋地质调查计划 > 项目进展

数字海洋地质工程召开2017年工作部署与协调会

来源:地调局青岛海洋所 作者:孙记红、宋怀荣/文 孙记红/图 发布时间:2017-03-31

3月28-29日,数字海洋地质工程在青岛召开了2017年度工作部署与协调会,研讨了工程2017年度工作部署,明确了各二级项目2017年重点工作、年度目标、预期成果及目标分解和落实情况,重点落实了2017年度海洋地质公开信息资料及产品的内容和提交时间。

会议重申了地调局党组对数字海洋地质工程的具体要求,加强海洋地质数据共享和服务,提高海洋地质信息的社会化服务能力。地调局基础部相关负责人传达了局领导指示,指出数字海洋地质工程2017年度工作的重要性,要围绕地质云建设开展项目实施,构建权威的海洋地质信息产品体系,2017年从产品设计着手,开展创新、权威的展示方式向社会公众持续发布海洋地质资料。

会议期间,各单位及二级项目负责人就2017年度目标任务分解、工作部署及时间节点等内容进行了讨论和交流,最后确定了工程2017年度工作安排,明确了各项内容的责任人和时间进度安排。一是提交《海洋地质数据共享技术规范》;二是推进海洋地质涉密网络体系建设,完成青岛所节点建设;三是完成海洋地质数据共享平台部署和试运行;四是联合各节点单位进行数据集成,分别于4月份和9月份提交并发布一批海洋地质调查公开数据资料;五是创新海洋地质数据的立体展示方式,开展海洋油气、海岸带及天然气水合物三维建模及展示;六是以微视频、科普文章的方式提交一批海洋地质科普产品。

来自中国地质调查局、中国地质调查局广州海洋地质调查局、中国地质调查局航空物探遥感中心、中国地质调查局发展研究中心、中国石油大学(华东)、中国地质调查局青岛海洋地质研究所等单位的30余位代表参加了此次会议。