2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 图片新闻

“海洋六号”船安全抵达塔希提进行补给

来源:地调局广州海洋局 作者:蓝明华 发布时间:2017-03-20

当地时间3月13日上午9时,中国远洋科考船“海洋六号”圆满完成深海地质调查任务后,顺利抵达法属波利尼西亚塔希提(Tahiti)进行补给和人员休整。

据悉,“海洋六号”船于当地时间2月22日晚离开智利瓦尔帕莱索港,奔赴南太平洋执行2017深海地质调查航次任务。自3月5日凌晨进入工区正式作业以来,“海洋六号”船利用较好的天气海况条件,结合工区跨度大、没有回旋余地的特点,自东往西,采取站位、测线交替作业的方式,稳扎稳打,作业进展顺利。于3月9日晚10时许,顺利完成深海地质调查航次的全部科考任务。本航次共完成多波束浅剖联合作业测线900余公里,重力活塞取样10个站位。

“海洋六号”船计划在塔希提停留5天,进行补给和机器检修,为下一次远航回国做充分准备,预计4月中旬前后抵达母港广州。

图一 海洋六号驶抵塔希提岛帕皮提港海域

“海洋六号”驶抵塔希提岛帕皮提港海域 

安全靠泊帕皮提港客轮码头 

“海洋六号”进行燃油补给