2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 图片新闻

塔里木盆地东北部航空重磁综合测量子项目完成野外飞行任务

来源:地调局航空物探遥感中心 作者:李冰 徐曦 发布时间:2016-12-23

地调局航空物探遥感中心“塔里木盆地东北部航空物探重磁测量”子项目12月8日完成野外飞行任务。

该项目历时5个多月,完成有效测量63个架次飞行总工作量4.2万测线千米,超额完成设计工作量,所获测量数据质量均达到或优于设计要求,原始资料获得“优秀”级评价。

为了加快工作进度,野外队成员克服酷暑严寒,积极配合航空公司协调飞行,利用夜航作业提高飞行效率,工作时间经常从早上6点持续到凌晨2点。虽然受到恶劣天气、军事管制和设备故障等不利因素影响,但依然在年底前顺利完成了所有测量工作,为塔里木盆地油气资源勘查与评价提供了可靠的基础数据保障。

该子项目隶属于二级项目“羌塘及塔里木等盆地航空物探调查”,自6月下旬开始在新疆库尔勒机场执行飞行任务。