2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公务邮箱  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 新闻类 > 地调视频 > 央视新闻

自然资源部“珍惜自然资源、建设美丽中国”主题短视频——《航空物探调查》

来源:自然资源部门户网站 发布时间:2019-09-06
  
  

为庆祝中华人民共和国成立70周年,生动展现新中国成立以来自然资源事业走过的光辉历程,全面展示土地、矿产、地质、海洋、测绘、林草等各领域工作取得的成就,自然资源部组织开展以“珍惜自然资源、建设美丽中国”为主题的短视频征集活动。活动开始以来已收到了来自全社会各单位和个人的几百部作品,现精选部分优秀作品进行展播。

名 称:《航空物探调查》

推荐单位:中国自然资源航空物探遥感中心

主要作者:赵延严、贾志业、杨海、刘前坤、赵宏雷、张琦洁、吴若涵

时 长:1分24秒

主要内容: 航空物探调查作为一种勘探手段,具有速度快、效率高、成本低、环保无污染特点。我单位作为我国主要从事航空物探调查的卑位,拥有多种专业飞机及国际先进的技术装备,在信息采集、数据处理与解释、方法技术研究、软硬件研发等方面拥有专业化的人才队伍及先进成熟的技术体系。

本视频取材于近几年在甘肃。陕西等地区开展航空物探调查时录制的视频剪辑而成,较为全面的展示了航空物探调查的野外工作面貌。

相关新闻