2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 科学技术

《中国重要矿产和区域成矿规律》获中华优秀出版物奖

来源:中国国土资源报 作者:唐京春 发布时间:2017-02-17

第六届中华优秀出版物奖评选结果近日公布,由陈毓川院士及王登红、徐志刚研究员等著作的、地质出版社出版的《中国重要矿产和区域成矿规律》一书获第六届中华优秀出版物(图书)奖。

《中国重要矿产和区域成矿规律》由全国矿产资源潜力评价“全国重要矿产和区域成矿规律研究”项目组织撰写。该研究项目是全国重要矿产潜力评价工作主要内容之一,旨在为潜力评价奠定理论基础,提供科学指导,指导成矿预测。本书通过对全国重要矿种典型矿床和区域成矿规律的研究,提出了全国统一的重要矿产和区域成矿规律研究技术要求。研究成果在成矿规律研究总结、成矿年代学、典型矿床研究等方面都具有创新性。“全国重要矿产和区域成矿规律研究项目系列丛书”是 “十二五”国家重点图书出版规划项目。本书是该项目系列丛书的总结。

中华优秀出版物(图书)奖是我国出版界三大奖项之一,每两年评选一次。第六届中华优秀出版物(图书)奖作品有100种,从2014、2015年度全国50多万种新版图书中优选出。

相关新闻