2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 新闻类 > 国际合作

武汉地调中心援摩洛哥东阿特拉斯山地区地球化学填图技术合作项目成果评审获优秀

来源:地调局武汉地调中心 作者:向鹏、任艳/文 任艳/图 发布时间:2016-10-22

2016年 10月 17-19 日,受商务部国际经济合作事务局委托,依据《援摩洛哥东阿特拉斯地区地球化学填图技术合作项目内部承包合同》(〔2014〕商合促计合字第7号)、与摩方签订的会谈纪要及援外项目评审要求,中国地质调查局在北京组织召开了援摩洛哥东阿特拉斯山地区地球化学填图技术合作项目验收与结算评审会。评审专家一致通过该项目成果验收,给予综合评分92分,项目成果获优秀评级。

评审会上,武汉地调中心境外地质研究室主任、援摩洛哥东阿特拉斯山地区地球化学填图技术合作项目负责人王建雄代表项目组,从项目概况、工作量完成情况、工作方法、质量管理、经费使用与结算、主要认识和成果、存在问题等方面进行了详细汇报。项目组在会场向评审专家展示了项目成果报告、各类地质图件和有关项目资料。

专家组在认真听取项目组成果汇报和详细审阅项目成果报告、图件以及其它项目资料之后,对项目来源、人员情况、项目实施情况、野外工作情况、工作量完成情况、工作方法、数据处理、图件制作、经费使用情况、物资设备情况、对摩方人员开展培训情况、双边合作情况等方面进行了质询,项目组人员对专家提出的问题逐一应答。经充分交流讨论,专家组形成了评审意见:认为项目全面完成了合同规定的各项工作任务,提交的技术资料齐全,准确,与项目设计书要求的资料清单一致。地球化学测试方法先进,质量控制合理有效,数据可靠,满足要求。综合资料,成果报告及原始资料三者匹配程度良好,成果报告完整而准确地描述了项目实施的方法、过程和成果,综合图件及数据库符合要求。

评审会由中国地质调查局科技外事部境外地质矿产处刘大文处长主持,天津华北地质勘查局段焕春副局长担任评审专家组长,评审专家分别来自国土资源部科技与国际合作司、中国地质调查局科技外事部境外地质矿产处、中国中国地调局物化探所、中国地质大学(北京)、中国地调局发展研究中心、中国国土资源经济研究院和中国国际工程咨询公司。摩洛哥能源、矿产、水和环境部地质司工程师El Hmidi Khalid和项目组主要成员参加了评审会。

image002

评审会现场 

image004

专家审阅地质图件

image006

项目组人员与摩方代表El Hmidi Khalid交流