2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公务邮箱  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 新闻类 > 地调要闻

甘肃省武威市人民政府与我局共商深化合作

来源:中国地调局办公室 作者:朱丽丽 发布时间:2019-09-12

910日,甘肃省武威市与自然资源部中国地质调查局就加强国家能源保障,充分发挥“央地”长效战略合作机制作用进行会谈。

双方一致认为,武威市地处青藏高原生态屏障和北方防沙带的重要地带,生态位置特殊。中国地质调查局拥有大量优秀的地学人才,长期以来,聚焦武威市经济建设、城市发展、生态文明、文化旅游等重点领域,拓展实施了城市地质三维可视化信息平台应用于智慧城市建设、浅层地温能调查与开发利用、区域生态环境和地质遗迹调查等工作,为武威市全力推动脱贫攻坚、生态环保两大基础性、底线性任务提供了重要保障。武威市政府希望中国地质调查局能够继续支持和关心武威市经济社会发展,以国家重大需求为导向,在局地质科技攻坚战的整体布局下,进一步深化合作,力争合力在新区新层系实现油气资源调查新突破。

武威市委副书记、市长周伟,甘肃省地矿局党委书记、局长梁育才,中国地质调查局党组副书记、副局长王研,甘肃省地矿局、甘肃省地质调查有关单位,中国地质调查局相关部室负责同志参会。

相关新闻