2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公务邮箱  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 新闻类 > 地调要闻

西藏地勘局与我局共商推动地质调查工作转型升级

来源:中国地调局办公室 作者:朱丽丽 发布时间:2019-09-12

910上午西藏自治区地质矿产勘查开发局与自然资源部中国地质调查局在局机关就加快推动地质调查工作转型升级进行会谈

上,西藏地勘局介绍了西藏地质工作近年取得的主要成果及下一步工作方向,双方围绕西藏地质调查工作开展进行了深入探讨。双方一致认为,近年来通过开展一系列业务领域合作和双向挂职人才培养等工作,在“生态优先保护优先”的大原则下,聚焦西藏地方需求,共同做了大量基础性的地质调查工作,有力支撑了西藏生态文明建设,推动了人才成长。下一步双方将继续发挥各自优势,加深对青藏高原的认识,加强干部人才培养力度,在地质调查工作转型升级中找准位置,为更好推动自治区建设贡献力量。

西藏自治区人大常委会原副主任、中国工程院院士多吉,西藏地勘局副局长谢渊,中国地质调查局党组副书记、副局长王研,西藏地勘局、西藏地质调查院等有关单位,中国地质调查局有关部门负责同志参加会谈。

相关新闻