2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公务邮箱  |  
  • 中国地质调查局网站APP  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 新闻类 > 地调要闻

牢记新时代使命 弘扬李四光精神

——自然资源部中国地质调查局党组一行参观李四光纪念馆

来源:地调局矿业报社 作者:刘晓慧 发布时间:2019-06-19

根据《中共中国地质调查局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,6月18日,中国地质调查局党组成员、局机关各部室主要负责人前往李四光纪念馆参观,共同回顾了李四光先生一生光辉的业绩和卓著贡献,重温了李四光精神,重新感悟以李四光为代表的老一代地质科技工作者报效国家、服务人民的初心和使命、自觉把个人前途同国家命运紧紧联系在一起的强烈的家国情怀。

李四光先生为新中国建设提供资源保障,为地质领域的科研和教育贡献了毕生精力,终生践行了实业救国、科学救国的决心和抱负,是老一代地质工作者坚守初心的典范。

在现场学习和讨论中,中国地质调查局党组一致认为,爱国情怀是李四光最深层、最根本的情感;坚持真理是李四光永恒的科学精神;创新意识是李四光不断追求的动力源泉;诲人不倦是李四光高尚的师表风范;严谨求实是李四光一以贯之的工作作风。发扬李四光精神在新时代仍然有着深刻的现实意义。新时代的地质工作者要更加注重支撑服务国家重大战略需求、注重加强野外地质研究,注重加强地质基础科学研究。新时代要继承和发扬李四光精神,以李四光精神的感召力和凝聚力,使每一位加入中国地质调查事业的成员都能在这种感召下收获一种荣誉感、归属感和使命感。

局党组提出,李四光纪念馆要建设成为中国地质调查局新入职职工的教学基地,弘扬爱国、创新、奉献的李四光精神,让新职工有荣誉感、自豪感和归属感。

相关新闻