2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公务邮箱  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 新闻类 > 地调要闻

自然资源部党组第二轮巡视全部完成进驻

来源:自然资源部门户网站 发布时间:2019-05-23

根据自然资源部党组统一部署,日前,8个巡视组分别进驻18家直属单位、派出机构为期2个月的第二轮巡视工作全面展开 

巡视组组长在巡视进驻动员会上通报了巡视工作的指导思想、巡视内容、工作方式等,强调巡视组将坚决落实政治巡视要求,紧密联系自然资源工作实际,以党的政治建设为统领,把“两个维护”作为根本政治任务,坚持问题导向,突出“关键少数”,查找政治偏差,督促被巡视单位党组织强化管党治党政治责任巡视监督检查的重点是“六围绕一加强”,即围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对上轮巡视整改情况的监督检查。 

部党组巡视工作领导小组有关成员巡视办负责同志分别出席被巡视单位的巡视进驻动员会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和党中央巡视工作决策部署,深刻认识巡视对督促落实党的大政方针、确保党中央政令畅通具有重要保障作用,对健全党和国家监督体系具有重要促进作用,对坚定不移深化全面从严治党、营造良好政治生态具有重要推动作用,用实际行动增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,为自然资源事业发展提供有力保障被巡视单位党组织要以高度的政治自觉,积极主动协调配合巡视工作,对巡视发现的问题坚持边巡边改、即知即改、真改实改,领导班子成员特别是主要负责人要发挥示范作用,广大干部职工要本着对事业负责、对组织负责、对同志负责的态度,实事求是、客观公正地向巡视组提供情况、反映问题。巡视组要坚决贯彻部党组“从严从实开展政治巡视”要求,牢牢把握政治巡视定位,处理好政治和业务的关系,紧扣职能职责,扭住责任不放,全面审视被巡视单位党组织工作,强化责任意识和担当精神,严格依纪依规开展巡视。 

18家被巡视单位党组织主要负责人表示,要进一步提高政治站位,坚决做到“两个维护”的高度认识部党组巡视工作的极端重要,把接受巡视作为接受政治体检、经受政治历练、解决相关问题、改进各项工作的过程。要坚持领导带头、强化求真意识、严守工作纪律,严格按照巡视要求,积极主动、及时准确、实事求是地汇报工作、反映情况。对巡视组发现的问题以及提出的意见和建议,要照单全收,抓紧制定整改方案,明确整改责任、完成时限,切实做到事事有回音、件件有着落。建立健全解决问题、推动发展的长效机制,做到“当下改”与“长久立”有机结合,扎实做好巡视“后半篇文章”把巡视成果转化为推动单位改革发展的强大动力,推动各项工作再上新台阶。 

各巡视组公布了联系方式,受理反映被巡视单位领导班子及其成员、下一级机构主要负责人和重要岗位领导干部问题的信访举报。 

各巡视组联系方式如下: 

巡视组 

  被巡视单位 

巡视组联系电话 

  巡视组联系邮箱 

第一巡视组 

国家海洋局极地考察办公室 

010-68047751 

zrzyxunshizu1@163.com 

国家海洋信息中心 

022-24010336 

自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所 

022-87551051 

第二巡视组 

黑龙江测绘地理信息局 

0451-87507559 

zyzyxunshi2019@163.com 

国家自然资源督察沈阳局 

024-89793822 

第三巡视组 

自然资源部不动产登记中心 

010-66558806 

xs3bdcdjzx@163.com 

中国地质博物馆 

010-66557407 

xs3zgdzbwg@163.com 

第四巡视组 

海南测绘地理信息局 

0898-65353927 

zrzybdsz@126.com 

自然资源部三亚测绘技术开发服务培训中心 

0898-88238376 

第五巡视组 

自然资源部东海局 

021-58670370 

shxs2019@163.com 

国家自然资源督察上海局 

021-51563100 

第六巡视组 

自然资源部地图技术审查中心 

010-63881429 

xunshizusix@163.com 

自然资源部测绘发展研究中心 

中国测绘学会 

第七巡视组 

自然资源部北海局 

0532-58750283 

xunshizu007@163.com 

国家深海基地管理中心 

0532-67726635 

第八巡视组 

自然资源部国土整治中心 

010-66560789 

zzzxxs2019@163.com 

自然资源部珠宝玉石首饰管理中心 

010-58276105 

bszxxs2019@163.com 

巡视组工作日8:00至17:00受理信访举报,截止时间为7月10日。其他不属于巡视组受理范围的信访问题,将按规定交由有关单位和部门处理。 

相关新闻